Такую вещь обязательно надо обсудить, нэ? Итак, нравится или не нравится? Мир менять или не менять? Кира или Эль? Если у вас была бы такая тетрадка, что бы вы с ней сделали? Ну и все такое прочее
Death Note
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-02-26 08:47:42
Я считаю, что человек не имеет права, кого-либо судить. Не людям решать когда кому умереть, а когда жить. Не зря же многие страны отказались от высшей меры наказания - смертной казни. Пожизненное заключение гораздо более тягостное, чем может и не быстрая, но смерть...
А справедливость понятие абстрактное... У каждого своя правда и своё понимание справедливости. Я бы присоединилась к Эл, так как у Лайта действительно извращенное понятие морали. Тем более разве на чужих смертях можно ли построить светлое будущее? И почему он решил, что убивая преступника он убивает зло? Он ведь не знает, что это за человек. Не знает, что привело его к такой жизни, и не знает куда уведет. А если человека не законно осудили, если судебная ошибка?
Отредактировано Astra (2009-02-26 09:01:58)
Поделиться32009-02-26 13:33:39
Л рулит = )
Правда честно признаюсь, что пока читала мангу - мне больше казалось что он не справедливость восстанавливает, а решает задачки попросту. Потом посмотрела аниме... Все-таки сильно зацепил момент с этим "колокола звонят". Чуть ли не впервые действительно живым показался.
А вот Лайт просто сдвинулся... то есть и был таким, фактически. Ничего хорошего он бы построить не мог, явно...
Отредактировано pooh1234 (2009-02-26 13:33:58)
Поделиться42009-02-26 19:50:13
В самом начале аниме меня очень заинтересовала идея "очищения мира". Через пару серий я уже сообразила, что Лайт - реально чокнутый и что, собственно говоря, у него развивается мания величия. Когла появился Эль, мне он очень понравился, во-первых, потому что забавный, во-вторых, потому что умный. *угу, на многих форумах бывают дискуссии из серии "кто умнее", я в этих случаях всегда за Эля все-таки* Поразил первый момент про трансляцию в округе Канто, все думала - вот здорово придумано! Ну а дальше просто было здорово наблюдать за борьбой умов. А еще мне нравится Рюк - малокавайное существо, но мегаприкольное и хитрое, никогда полностью ничего не говорит.
ПС. Мангу я тоже читала и лайвы смотрела. Манга супер, фильмы тоже понравились, но вот актер на роль Лайта, по-моему, подобран неудачно.
ППС. Фанарт не мой, просто где-то нашла и он мне очень нравится.
Поделиться52009-02-27 10:59:16
Досмотрела!!!
Ниро просто молодец! Хотя у него было больше инфы, чем у Эль...
Практически все серии после смерти Эль ждала, что он всех разыграл и выйдет из-за кулис с транспорантами и крикнет "Не ждали, а я пришел!!!" (он ведь тоже мог договориться с богами смерти, тем более ради защиты Мисы, Рем бы согласилась на всё что угодно...)
Ещё мне показалось забавным, что показали как Америка сдается. Чем интересно занимается Россия?
В конце думала, Лайт скажет, что отказывается, и сделают запутанный конец, но всё ясно и понятно... С этими тетрадями так накрутили, что уже непонятно стало сколько всего тетрадей. Откуда появилась третья тетрадь?
но вот актер на роль Лайта, по-моему, подобран неудачно.
Страшненький?
Поделиться62009-02-27 11:35:14
С этими тетрадями так накрутили, что уже непонятно стало сколько всего тетрадей. Откуда появилась третья тетрадь?
Это чья? У Рюка было 2 (своя и Лайта), у Рем тоже 2 (своя и Зелоса, который умер от любви к Мисе). Уже 4...
Страшненький?
Ну не то чтобы страшненький, просто непохожий. Такой полноватый и внешне добродушный, а по идее должен быть тощим и злобным
Посмотри фильмы, их всего 3: DN-1, DN-2: the last name (эти два по "Тетради", но есть кое-какие отличия в сюжете) и L: change the world (последний - уже отдельная история).
Поделиться72009-03-01 21:09:22
Himawari
Такой полноватый и внешне добродушный, а по идее должен быть тощим и злобным
Если так, то они вообще как понимают идею?
L, наверное, тоже не блещет в фильме? или как?
Это чья? У Рюка было 2 (своя и Лайта), у Рем тоже 2 (своя и Зелоса, который умер от любви к Мисе). Уже 4...
Всё ясно. Я как-то про Зелоса и не вспомнила. Спасибо, за объяснение.
Поделиться92009-03-01 22:51:09
Совсем непохож. Согласна с тобой, что слишком добрый и теплый. Больше похож на прохожего с улицы.
L смотрю и здесь прикольный!!!
Поделиться102009-03-01 23:01:02
Вот и мне внешность Лайта показалась не соответствующей анимешно-мангашному персонажу. Эль-то вполне удачный, в роль вжился, он там полфильма конфеты кушает