Так сознавайтесь, кто был в Японии?
Выкладывайте сюда все фотографии и истории своего путешествия. Расскажите всё, что понравилось и не понравилось в Стране Восходящего Солнца.
Путешествие по Японии
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-02-17 10:53:18
Поделиться22009-02-17 17:28:52
Эх, не была, а так хочется... Когда я на курсы ходила, двое парней съездили в марте или в апреле, не помню точно. Две недели там протусовались, фотки показывали... Аж завидно было!
А какое место ты бы хотела посетить в Японии в первую очередь?
Поделиться32009-02-18 22:53:11
А какое место ты бы хотела посетить в Японии в первую очередь?
Гору Фудзи-сан, замок Эдо, Окинаву, Сад камней...
А как насчет тебя?
Поделиться42009-02-18 23:32:10
О-о-о, я обычно на этот вопрос отвечаю "от Саппоро до Окинавы" Конечно, в Токио хочу, в Киото обязательно, еще в Нару, Хиросиму, на Окинаву непременно (там та-а-а-акое море!), на Фудзи тоже залезть хочется (хочу проверить, правда ли, что там почта на вершине действует)... Ну и конечно замки (Кинкакудзи!), музеи... забыла, в каком там замке "соловьиные полы"... Эх...
Поделиться52009-02-21 20:08:48
"от Саппоро до Окинавы"
Мне тоже бы очень хотелось поехать в Японию на месяц (хотя бы) и увидеть её всю "от Саппоро до Окинавы", увидеть все достопримечательности: Фудзи, Золотой павилион, старинные замки, посетить разные музеи, храмы.
Так как финансы не позволяют поехать в Японию, то я изучаю её красоты по фильмам, книгам, путеводителям.
Я посмотрела диск "Автопутешествие по Японии" и хочу поделится впечатлениями.
Токио считается самым дорогим городом в мире
от Аэропорта Нарита до центра Токио 80 км, билет на автобус (называется лимузин ) 140грн (28$)
прокат машины Тойота 400 грн (80$) в день
Встреча нового года отличается от наших встреч - здесь нет застолий, японцы тщательно убирают квартиру, выбрасывают старые и поломанные вещи, принимают ванну и идут к храму. Зато первые 10 дней в январе тут происходит много фестивалей.
Первого января рано утром люди наряжаются в кимоно, идут в храмы недалеко от дома, приносят символические жертвы божествам
В новогоднюю ночь колокола в храмах бьют 108 раз изгоняя пороки человека - 108 пагубных страстей
Привязывают записанные на листочки желания к шарикам и в 12 ночи выпускают их в небо.
Раньше было не принято отмечать в Японии день рождения и поэтому считалось что в день нового года все ставали на год старше даже младенцы которые родились недавно считались годовалыми.
В новый год принято дарить открытки - 1 человек может разослать 200-300 открыток.
Традиционные подарки на новый год - практичные, бутылочка саке, коробочки с зелёным чаем, декоративные свечи, японские чайнички.
Утром обмениваются подарками.
Родители дарят детям отисидама - монетку в конвертике -символизирует пожелание благополучия и богатства детям
Вместо елки - композиции из сосны и бамбука перевязыннае рисовой соломой
Такой номер - 90 квадратов - 2 комнаты, кухня, 2 ванные комнаты - скорее всего расчитана на 4-х людей стоит в новогоднюю ночь 800 грн(160$)
Скорость на бесплатной трасе в Японии (Токио) от 40 до 60км/час
Японский спа-отель, в них всем выдают одинаковые пижамы, выдают сменную обувь, многие ходят босяком
ФУДЗИ
Многие японцы не восходят на Фудзи, на неё смотрят. Большинство японцев ниразу небыли на горе, возможно они черезчур буквально воспринимают высказывание - не идолопоклоничай, не превращай абстрактное и недостижимое в куклу из соломы, которую можно повертеть и выбросить - встреча с Фудзи убьёт Фудзи.
Поэтому многие приесжают в кафе или на смотровые площодки (кафешки возле смотровых площадок) чтоб полюбоватся горой издали.
Вот так выглядит меню
Для мытья рук перед трапезой подаются полотенца, чтоб можно было протереть руки
Вот эти два блюда обошлись для двоих людей 200 грн
А вот так выглядят резетки в Японии, напряжение в них 110, поэтому если есть свои какие-то бытовые приборы или техника нужно не забыть в адаптеры
[img=http://keep4u.ru/imgs/s/080210/87/875b56e94e03efaa38.jpg[/img]
В одном из японских ресторанчиков было принято обувь оставлять в шкафчиках, и прохзодить в зал босыми.
Поделиться62009-02-21 22:15:45
candyterryja
Здорово! Отличные скриншоты! Кстати, я вспомнила, что я те диски так до конца и не досмотрела почему-то. Надо срочно досмотреть!
Поделиться72009-02-22 00:34:53
у нас девчонки с 4-го курса ездили на пару месяцев учиться там. На Хоккайдо городок... Ессно рассказывали о впечатлениях. = ) Запомнилось очень как рассказывали что приехали в гостиницу, все красиво все круто. Сидят радуются что аж в центре живут. Через пару недель выяснили что это так выглядит задрипанная окраина...
Поделиться82009-03-03 21:52:12
Проапгрейдила список пожеланий
Я бы непременно посетила:
-музей Джибли
-храм Кинкакудзи и заодно и Гинкакузди (или как его там - Золотой и Серебряный павильоны)
-сад 15 камней
-остров Окинава
-гору Фудзи
-тот храм, где перед входом большой красный фонарь и ворота "Тории" (самый известный храм, куда японцы на Новый год идут, забыла)
-парк Уено в Токио (ничего особенного, но у них большие парки - редкость, плюс если весной, то там цветет сакура)
-Акихабару, Синдзюку и Хараюку (там магазины, народ прикольный и косплейщики - есть на что посмотреть)
Продолжение следует...
А купила бы:
-кимоно
-манэки-нэко
-катану (но денег по-любому не хватило б, да и через границу бы не провезла, это я так, "если бы... в идеале")
-Тоторо и какую-нибудь мангу
-электронный словарь
Продолжение следует...
Поделиться92009-03-04 11:54:10
Himawari
-катану (но денег по-любому не хватило б, да и через границу бы не провезла, это я так, "если бы... в идеале")
я бы тоже от настоящей катаны не отказалась бы...
Поделиться102009-03-04 12:40:37
Astra
А видела когда-нибудь настоящую? Я видела... только в руки не дали... У нас один мужик (японец) женился на местной, живут они в Каунасе, у него своя фирма, а хобби - катаны, он их коллекционирует, и вот привозил 11 штук в Литву, в музее выставлял.